Я пошёл по стопам своей бабушки

Я развесил обьявления
На каждом столбу
Что устраняю  запои  на дому
А принял я  это решение
По пьяне
Как-то долго  лежав не диване
И чтоб больше не буянить
И делом быть занят

К тому ж моя бабка Агафья
Потом правда на  неё была травля
В прессе
Она для своего интереса
Лечила травами 
Все болезни
И  меня научила балбеса

Говорила-научись сравнивать  травы
С лекарством
Показала какие из них отрава
А какие?-можно с завидным постоянством

Применять,  то туда- то сюда
И хотя  сама ждала суда
Она сказала-мне это сам  Бог дал
И я тебе эту дань
Должна передать

В надёжные руки
Вот выйди в поле от скуки?
И  ты почувствуеншь благодать
Всех этих запахов
И благовоний
Травы-это тебе не аммоний--------------------отрава
Лечи ими народ от всех заболеваний

А этих алкашей?
Лечить сам Бог велел
Себе  только рот зашей
И не пей

Баба-да я рупь за сто
Даю
Что я больше ни за что
Я сам чувствую,что на краю
И от тебя никогда  ничего не утаю

Ага?-а вот и первый посетитель!
Пришёл в мою обитель
И я ему-садитесь
Уважаемый клент
Был  бледнощёкий  этот кент

Свой свояка
Видит издалека
Он алкаш первой гильдии
Я ему сразу  предложил настойку лилии....

С чебрецом
А он меня обозвал подлецом
Лучше б налил и дал закусить  огурцом
И  он поклялся  своим отцом

Что разбомбит мою халабуду
Если я и в дальнейшеи  буду
Втюхивать  людям  эту жрень
Каждый божий день

Я его понял
Он думал,что я лечу алкоголем
Решил выпить на халяву того пойла
А я его дОнял

Своими травами
А он-  посчитав это детскими забавами
Сказал-это тебе не Зимбабве
Нас что здесь- зря учат грамоте?
Вот так и верь моей бабке?


Рецензии