Россия - собеседница

                В.  В.  П У Т И Н У
                посвящается



                Р О С С И Я  -  С О Б Е С Е Д Н И Ц А


               
                Моя  собеседница  - 
                Россия  доступная  сердцу...
                Ты  Богу  -  посредница;
                Ты  храма открытая  дверца.

                Ты  истины  звонница,
                С  которой  предательство  прыгало;
                А  миру  - любовница,
                Который,  что  западный  жиголо.

                Яйцу  подражание:
                С  желтком  и  белком,  скорлупою...
                И  подорожание
                Твое  в  день  Христов  пред  толпою!

                С  белком  Православия!  -
                Оплотом  последних  героев...
                Ты  в  море  злонравия  - 
                Ковчег  эволюции  Ноев.

                И  со  скорлупою,
                Что  ядерный  щит  -  к  хищной  стае;
                С  особой  тропою,
                Когда  дым  пожарищ  растает.

                Скажи,  раскрасавица,
                Доколе  в  любовницах  будешь?
                Ответила  милая: 
                Пока  всей  душой  не  полюбишь...

                Ну,  что  же,  царица
                И  мать  обленившейся  нации,
                Готовься  в  светлице
                К  твоей  и  моей  коронации! 

                2011 г.

















 


Рецензии