Вязальщики

(Свете Дробжевой и коту Тобиосу)

Плетут паучки паутинку в углу,
Гоняет кот Тобик клубки на полу.
С клубками и кружева пряжи гоняет,
Хозяйке плести палантин помогает.

Нагонит хозяйка кота шалуна!
Вязанье и пряжа вся повреждена!
Стальными когтями и пастью зубастой
Все петли и нитки смешались ужасно!

Вязанье хозяйка с трудом разберёт
И дальше плетение кружев начнёт.
Сидит паучком, вяжет, петли считает,
А Тобик под боком: «Мур-мур…» - напевает.

Зелёный свой глаз приоткроет слегка,
Прижмёт когти в лапах у нитки клубка.
Мурлычет и тихо себе размышляет:
«Я тоже потом петли все сосчитаю…»

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии