Четыре. Наблюдения

худощавый, открытый миру мальчик восемнадцати лет, сидел в холле, аккуратно записывая что-то в блокнот, когда мы вошли в двери хостела. решив поиграть в дженгу, мы, недолго думая пригласили юношу присоединиться. он, горящими глазами, охотно согласился, подставив стул поближе к нам. как оказалось, только получил школьный аттестат, он ринулся в джунгли путешествий. он с небольшого городка в нидерландах, который, к моему удивлению, мне знаком. это грёнинген, в который когда-то вроде бы совсем недавно уехала моя знакомая китаянка, весьма роковая личность. одной из первых реакций при знакомстве с новым человеком из другой стороны является перечисление кратких невинных фактов о его стране. не мешкаясь, я сделала должно быть приятный комплимент о том, настолько прекрасен и мил для меня Амстердам, по которому, откровенно говоря, скучает моя душа. вдруг мы услышали приход дождя, капли стучали по глади асфальта и нам не оставалось ничего, как переждать его в стенах того хостела. пребывающие то заходили, то выходили из здания, улыбаясь или не улыбаясь нам. пожилая пара, по видимости из германии, выглядели довольно прилично и, казалось бы, это ли место, подходящее им для ночлега? в этом и крепится средина обрыва, соединяющий несуществующий мост культурных различий, который вряд ли когда-либо будет достроен. у нас, как бы вульгарно не звучало, глубоко ценятся материальные ценности и достояния. апогей успеха то, что можно увидеть глазами непосредственно в любой момент, оценивая стоимость натянутыми жадными извилинами.


Рецензии