под водой

мы опускаемся на глубину, 

на морское дно,
спины согнув,
смотря на
скатов с медузами,
синих китов
и грозных акул, 

артикул падает вниз,
сердце уносится ввысь.
пытаюсь руками поймать,
хватая лишь водные пузыри.

кажется,
это наши с тобой
морские сны,
в которых мы
в синих цветах,
слышим даже под водой
звуки цикад,

а где-то совсем рядом
цистерны с нефтью бурлят,
норовят опрокинуть на нас
свой трепещущий нрав,

от этой чёрной смолы
слиплись все крылья и рты,-
мы не можем сказать,
мы не можем взлететь,
даже смотреть в облака,
когда на глазах пелена,

наша постель словно горит,
в отраженье зрачков
расколоты облака,

дай крепко сожму твою руку,
даже поцарапав запястье, 
уведу на дно водного царства,
где в водороде
порхают тайные звуки,

невиданных,
до чего не добраться
им,
пальцами
грязных измазанных рук,
телами,
словно ветвистый
умирающий сук.


Рецензии