Нет, нет Посвящается С. Есенину

Нет, нет…»
Посвящается С.Есенину

Нет, нет, не пагубой безумной
Ты к смерти был приговорен,
Не славой – пламенной и шумной,
Не стоном раненых времен.

В тебе был мир любви нездешней,
В твоих поэмах и стихах,
Где закипала тайной вечность,
Зарёю, тая на устах…

И ты, как неба проповедник
Страны березового ситца
Сгорал свечою на молебне,
Чтоб просияли светом лица.


Рецензии