Детская война

                Пролетело вихрастое лето,
                Наши тайны, как святость, храня,
                Где фанерный макет пистолета
                Главной ценностью был для меня.
                До сердитого окрика мамы
                Каждый вечер опять и опять
                Мы играли в войну с пацанами,
                Игр других, не желая признать.
                И войну зная лишь по картинкам,
                В нашем старом сарае, тайком
                Деревянные ружья и финки
                Мы строгали тупым тесаком.
                Нет поры той милее и краше,
                (Пусть виски уж давно в серебре)
                Где мальчишечья армия наша
                Самой сильной была во дворе.
                Мне не жаль прошлой жизни ни капли,
                И я многое мог бы отдать,
                Чтобы лишь деревянные сабли
                Наши дети могли вспоминать…


Рецензии