взводи курок

перелить из груди сакэ, слить из руки ром
я по ту сторону, которой нужно гореть
но не сжигать мост
я не в силах оставить миг,
не насытить им свою плоть
не знакома мне пристань и штиль
и лишь шторм навеки со мной

оставайся не прирученным - кричат -
это ведь жалкое клише

мне весь мир бы объять и распять -
мне не хватит сил
только голос внутри желает
доброй ночи и сладких песен

я хочу себя избавить
от дальнейшей спеси

потому выжимаю из волос водку
с губ стряхиваю пепел чужих сигарет
если б я могла сказать
о ком думаю каждый день
если бы я могла, но что? здесь
весна, но застыл весь май
я в окопах твоих слов

вынимай мою душу
[я хотела любить лишь тебя]
и взводи курок


Рецензии