Песочные часы

В моих часах разливом золотистым
Неумолимо сыпется песок.
Взгляд из морщинок чистый и лучистый,
Уж серебрится весело висок.
Давай, ложись, песчиночка к песчинке-
В огне безумном прожитые дни.
Еще не скоро шумные поминки,
Где мне не выпить и не закусить.
Там будут литься-водка, слезы, речи
В мой горем переполненный кувшин.
Простите, други, этот скучный вечер,
Где я останусь номером один.
Где третья рюмка скрасит всем потерю
За то, что жил на свете, как умел.
Я, может, в Бога все-таки поверю,
Чтоб колокол церковный мне звенел.

Июнь 2016г. г.Прага


Рецензии