***

Когда мой взор погаснет,
Я ветром обернусь
И в горький час ненастья
Развею вашу грусть.

Я стану тонкой ивой.
В тени моих ветвей
Вам будет петь на диво
Нездешний соловей.

Я первой каплей звонкой
Вернусь весною к вам:
Смешливою девчонкой,
Прильнувшею к цветам;

Осенним звездопадом,
Кружащейся листвой,
Метелью с белым взглядом
И бабочкой живой...

Когда мой взор погаснет,
Я ветром обернусь
И дуновеньем счастья
Вас ласково коснусь.


Рецензии