Антигрусть

Обнимаю по-братски за плечи
Издалёка тебя, милый друг,
Чтобы стало хоть капельку легче
Пережить эту стужу вокруг.

     Чтобы верить в добро было проще,
     И надежда раскрыла крыла,
     Я дарю тебе солнечный росчерк
     Своего путевого пера.

Муравейно-кипящее утро.
Мегаполис не ведает сна.
И рассвета загар перламутром
Покрывает гиганты-дома.

     А в провинции малоэтажной –
     Больше воздуха, меньше сует.
     На пробежку выходишь отважно,
     Согревая кроссовками снег.

Конденсатом душевного жара,
Не моргнешь, заструится капель,
А пока еще ТЭЦ дышат паром.
Телефона пронзительна трель:

     Ты цитируешь раннего Цоя,
     Что любил, кроме ночи, весну.
     В толчее бесконечной метро я
     Свою песню меж легких несу.

Сохраняя меж строчек мгновения,
Быть волшебником только учусь.
Для тебя – при любых нестроениях –
Отыщу препарат "Антигрусть".

     Ежедневно, по капле суспензии
     Обнимашек, улыбок. Лечись
     И, пожалуйста, даже на пенсии,
     Вдохновляй меня целую жизнь.



                Москва, март 2018


Рецензии