не кладбище - моя Родина

Тоскливая природа серых домов,
Неприятно часто мелькающих лиц,
Отдающих пародией.
В каждом квартале - десяток божниц,
Что клевещут на бога пустым складом слов.
Нет, это не кладбище - моя Родина.

Было б гордиться чем, да так повелось,
Что чаще плюют на ту землю,
Где потом нашим детям расти.
Наш собственный мир забытый всеми -
Всё оставить пришлось,
От религии отойти.

Сейчас лицезреют насилие,
Обсуждают дебаты лжецов
И всё обрезают под глупые рамки.
Бесчестные воры живут среди подлецов,
Опошляют великих фамилии
И роют друг другу глубокие ямки.

Я хотела б изменить отношение
К стране, к бедным людям
И даже к себе.
Но мир останется, а мы не вечно здесь будем
Верить в глупое утешение,
Что до нас есть дело судьбе.


Рецензии