К дочери

Ночь.Палатки и костер.
Ты на бревнышко присела
И на темный сонный бор
Через искорки смотрела.

Я - одна.В окошке - тьма.
Мне тревожно-одиноко.
Позабыла,как сама
Молодой была "осокой".

Там,где ты - ребячий смех,
Песни льются о походах...
Черноглазый мой успех.
Мне дождаться бы восхода

И приветить у крыльца,
С непослушной темной челкой,
Вылитый портрет отца
(В синих шортах и футболке).
                1996г.


Рецензии