Про яблоки и флоксы

Проходит летняя пора,
Уходит нежно, незаметно.
И ветерок, что дул вчера,
Застрял сегодня в мокрых ветках.

И по утрам уже туман
Лесные звуки утешает.
И птиц небесный караван
К другим пределам плыть решает.

Сентябрьских красок листопад,
На землю падать поспешая,
Сменяет августа наряд.
Такая штука жизнь, смешная.

Так отчего ж я нынче пьяный?, -
Тону, тону в полыньих лапах,
И сердце рвёт на части пряный
Дух спелых яблок, флоксов запах.

Всё от того, что охлажденье
Души приходится на осень,
И время, - к нам без сожаленья, -
В лучах души отаву косит.

А мы не станем горько плакать,
И улыбнемся просто, просто.
Мелодии осенней такты
Подкрасит пряный запах флоксов.

И запах яблок сладковатый
Сведет нас в детства захолустье,
А время,  друг наш вороватый,
Нас в детство с юностью допустит.

Вернусь я в детский мир идиллий
Хоть ненадолго, хоть на время,
И листопады разбудили
В сознании дремлющее бремя.

О,  беззаботная пора,
И кажущееся вечным лето.
Жаль  Это было всё вчера…
А осенью исчезло Это.

Сказал известный режиссер, -
Плохой погоды нет в природе.
Но с трепетом я влажные простер
Ладони в детство, к солнечной погоде.

Как хорошо, что временами
Способны в детство мы вернуться.
Из осени нам помогает память
Посреди лета шумного проснуться.

Вот отчего я нынче пьяный,
Тону, тону в полыньих лапах.
Меня забросил в детство пряный
Дух спелых яблок, флоксов запах.

Август 2016г.


Рецензии