Прости меня

Нажил, нагулял, намусорил
Пойду, попрошу прощения,
Ну и что теперь, повесится?
Ведь и убийцам дают отпущение.

А я не убийца , не хулиган
Никому морд не бивший,
Просто погулять любил и всех ругал,
Да ещё винишко любивший.

А во хмелю, что греха таить,
Все мы немножко боги,
Попробуй остановить
Когда двести пятьдесят в утробе.

Возьму суму и уйду
Бродить по зелёным далям,
Меж столетних коряжных дубов
В прощенье своём запоздалом,

По берегу тихой реки,
Под шалью черёмух душистых...
Прошу, ты меня прости,
Я без любви твоей нищий.

В душе я ещё мальчуган,
Пробежавший по лужам жизни,
Толком не понял, не осознал,
А меня уже осень ищет.

Не держи на меня зла,
Просто прости засветло,
Пока злая ночь не пришла,
Прости меня, не опаздывай.

Прости меня без обид,
Поверь, как всегда, на слово,
И я прощаю тебя
Любовь ты моя несчастная.


Рецензии