Я не вижу смысла в тишине

Я не вижу смысла в тишине,
В том, чтоб стать чужими безвозвратно.
Если кто-то дорогим был мне,
То впредь не станет неприятным.

Да, бывает, было - и ушло.
Прошлое назад не отыграешь.
В личном, значит, нам не повезло,
Это жизнь - теряешь, обретаешь...

Я всегда в глаза могу смотреть
Тем, с кем давеча делили ложе.
Страсти тел не вечно ведь гореть,
Но умов тандем, на страсть похожий?

С ним как быть? Раз столько общих тем?
Если юмор никуда не делся...
Раз ушла постель - сей голос нем,
Что, со мной ты только телом грелся?

О, мужчины. Вас мне не понять.
Ну решили, что не выйдет «рядом»,
Так зачем все связи обрывать?
И контакт поддерживать - не надо?

Можно ведь, как прежде, говорить,
Обсуждать, что было интересно...
Можно, как приятели, дружить,
Главное, чтоб это было честно.

Было что-то - позади, как есть.
Но до гроба разве было в планах?
Или здесь поруганная честь?
Вроде нет, мы все не без изъянов.

В общем, знай. Я крайностям не друг,
Не сторонник тишины вот этой.
Если все же очертили круг,
Мысль о дружбе нашей, значит, тщета.

Или, может, ты - из жизни вон,
Потому что все ещё «во мне»?..
Что ж, молчи, раз в этом ты силён -
Я не вижу смысла в тишине,
Лишь в новом дне.

2018


Рецензии