Солнце

Я слишком долго находилась в темноте.
Мне лабиринты, стены закрывают свет,
Лианы опутывают мысли
И заставляют доживать свой век.

Глаза мои открыты, но не видят
В кромешной тьме. Неужто я останусь здесь.
И погребенной в эти золотые нити,
Останусь погибать, подснежниками цвесть.

Под зябкой пеленою ночи синей
Все мысли о далеком солнце,
Что согревало. Я скучаю сильно,
Взглянуть бы снова в твои очи.

Тобой ведомой я согласна быть,
Ты путеводной станешь мне звездою.
Звездой, что сможет от всего укрыть.
Я здесь! Готовая идти с тобою.

Ты вспышкой яркой осветил мой путь.
И был растоплен снег и иней.
Ты солнце, что не дало уснуть.
Не отпускай меня отныне.


Рецензии