Счастливые часов не наблюдают

Счастливые часов не наблюдают.
Мои давно уже остановились.
Я робким взглядом на тебя взираю.
Глаза любимые, вы изменились!

Не верю я! Так падал свет!
В ту комнату, пропитанную током.
Неужто все эти десятки лет
В одно мгновенье вышли тебе боком?

Коли тебе я отравляю
Часы восторга своей речью,
Что делать, ты со мной не знаешь?
Послушай, милый, я отвечу.

Ответом станет грачей стая,
Летящая подальше от морозов.
Ты, холода ведь тоже избегая,
Оставил мне сотни вопросов.

Избрав тепло, ты не жалеешь о потере.
Согласна, никто не любит замерзать.
Однако жаль, не смог во всей понять ты мере,
Что холодно и мне... Тебе плевать.

Теперь, оставленная мерзнуть в стужу,
Одна смотрю я на себя.
И в отраженье молвлю "Ты мне нужен".
Но жаль не слышишь ты меня.


Рецензии