Передайте, что я отскандалил, С. Есенину

С. Есенину


Передайте, что я отскандалил,
Отзвенел и отплакал в годах,
И нездешние дивные дали
На моих закипают устах.

И кабацкие пьяные драки
Не зовут, не тревожат в ночи,
Только звезды, как алые маки
Плещут в сердце живые лучи.

И в груди нет ни грусти, ни брани,
Только свет несказанный такой,
Словно вновь я сиренивой ранью
На коне пролетаю весной.

И душа моя нежная рада,
И не ищет забав роковых
Только пьет голубую прохладу
Живоносных просторов родных.

И парит, словно птица над миром
И звенит соловьиной струной,
Чтоб потом с неразлучною лирой
Кануть в небыль горячей слезой.


Рецензии