Ностальгия

(Деревня Шевцово.)

Покосившийся домик. За калиткою ель.
Рыжий котик урчит на пороге.
Синеглазая бабушка в синем платке
Ожидает гостей у дороги.

Шипит в печке уха, ароматно дымит.
Масло тает на жёлтых блинах.
Солнце лучиком бродит. Усердно спешит
Стрелка быстрых секунд на часах.

Слышен добрый напев… Задушевную песнь
С лёгкой грустью разносят берёзы.
Вечер красный, как раз, вовремя подоспев,
Навевает случайные грёзы.

Показались в дали на зелёной тропинке -
Дед и внук поспевают к избе.
Голоса их всё ближе, сквозь паутинки,
Прозвеневших и прожитых лет.

7 июля 2017 г.
В поезде: Москва - Круглое поле.


Рецензии