Старый друг

Да что там, старый друг...
Будешь опять смеяться,
Дружили года три,
Не виделись лет двадцать.

Да встретились зачем-то,
Глаза скупо щипало...
На каждого так много,
А на двоих так мало.

Да ты же вспомни, друг мой,
Когда чудили вместе,
Ну а теперь вот встретились
И топчемся на месте.

Потом застольем мучились,
Пытаясь разрядиться,
И животы побольше
И подлиннее мысли.

И нужно уже думать,
Чтобы потом сказать,
И к языку приштопывать,
Да что ж ты, твою мать ...

Давай еще по отчеству
Друг друга называть,
Хотя ... , юность закончилась
Уже лет тридцать пять.

Нельзя встречаться с юностью
Ни летом, ни зимой,
Глаза испортишь глупостью...
Обычною, мужской.


Рецензии