***

Я отдаюсь всему спиртному:
«Бери меня, торжественная страсть»!
Я отдаюсь глупому, пустому,
Заслуживаю я такую власть!

И Пусть забудусь в грязном блуде,
И сразу в крайность: душу растлевать,
Мне лишь бы видеть в сломанном сосуде
Красную божественную сласть.

Отныне все под силу стало,
И мне плевать на каждого из вас!
Моей душе и алкоголя мало,
Его сместила опиума власть...

Настойка опия и мандрагоры
Стала мне любимее вина,
Откровенные разговоры
Ведёт со мной дурман-трава.

Я вижу - путаются коридоры,
С верного пути давно сошла,
Мои мужчины - политики и воры,
Для проституток хуже нет врага

На улицах встречаю взоры:
Как хорошо, что мне плевать!
Пойду, запью свои позоры,
И тихо стану умирать...


Рецензии