День памяти А. С. Пушкина

Вспомним Пушкина друзья,
нам забыть его нельзя.
Наш писатель, наш поэт,
наш кумир на сотни лет.

Можно вспомнить, что писал?
Где, кого, нам показал?
В каждой строчке правда есть.
Надо только  лишь прочесть.

Вы помните? Вы все конечно помните?
Санкт-Петербург, восьмое февраля.
И речку та, что  Чёрная.
Дуэль на ней была.

Погиб поэт,  наш Пушкин.
Пал оклеветанный молвой.
А пуля та, что впилась,
стала роковой.

И Пушкин сделал выстрел.
В Дантеса он попал.
Но в руку, тот лишь ранен,
таков для нас финал.

Нам надо его помнить
ведь он нам не чужой
Поэт он  наш Российский,
 по духу всем родной.

Хотя его нет с нами,
но есть его труды.
И помнить мы их будем
ни век, ни два, ни три.

7 февраля 2018 года
     Валерий Казаков


Рецензии