Розовый фетиш

В час, когда тонко светлеет восток,
И заря на улыбку ребенка похожа,
Я боялся сорвать этот сна лепесток,
Любуясь твоей нежно-розовой кожей.
*
За преградами лет, пеленой расстояний,
В тех пределах, куда я сегодня не вхожий,
Ты сквозь горечь слов и печаль расставаний
В пропасть тянешь своей нежно-розовой кожей.
*
Но мне хочется думать, что стал я умней,
Или недоверчив, помогай мне боже…
И успею спрыгнуть с этих быстрых коней.
Ими правит форейтор с нежно-розовой кожей.
*
Этой бешеной скачкой ты уверенно правишь,
Хоть летишь в никуда, ни на что не похожа…
Я тревожно прошу, - ну опомнись, малыш!, …
Нет, не трогает голос мой нежно-розовой кожи.
*
Видно роком теперь уж определено:
Одновременно и вместе, и порознь тоже
Мой свободы мираж, поседевший давно,
И несносный фетиш с нежно-розовой кожей.


Рецензии