Я прошу, не влезайте в душу

Я прошу, не влезайте в душу.
Не топчитесь на входе в сердце.
Научитесь друг друга слушать.
От судьбы никуда не деться.

Не хватайте в пути чужое,
А своё защищайте смело.
Если вас ожидают двое...
Выбор - личное ваше дело.

Доверяйте лишь тем советам,
Что озвучила ваша мама.
И любите как любят дети.
На распутье шагайте прямо.

Оставляйте другим дороги,
Что не ваши, а им открыты.
Вы себе отвечайте строго!
И себя проверяйте в битвах!

За других пусть решат другие.
А за счастьем не ждите славы.
Выбирайте слова простые,
И делите года на главы.

Напишите свои страницы
На любой, что нашлась, бумаге.
Нет Ее? Нарисуйте на лицах
Счастье, смех, города и флаги.

Охраняйте свои границы,
И держите мечты в ладонях.
Пусть с любимыми вам не спится...
Избегайте пустой погони.

Не догнать на лету удачу.
Не вместиться в чужие мысли.
Если плачется вам, поплачьте!
Может просто вы в дождик вышли.

Нету в прошлом ни капли смысла.
А в желании ни капли фальши.
Верьте в Бога. Он есть! Так вышло.
Он поймёт, так как видит дальше.

На зелёный езжайте смело!
И не бойтесь его дождаться.
Это личное ваше дело -
С чем расстаться, а где остаться!


Рецензии