Лед и пламя

Со временем я стала понимать,
Какой являлась жизнь на самом деле.
Вода сквозь пальцы начинала утекать,
Хотя синицы за окном все так же пели.

Всю жизнь горела адским пламенем,
Глотала жадно воздух на ветру.
Окрашена была я красным знаменем,
Но храбрость утекала в пустоту.

Землею я являлась серой у тебя во снах,
Являлась птицей не умеющей летать,
Тебя искала в красных, маковых лугах,
Звездою быть хотела, прям тебе под стать.

Хотела я спасенья, из пепла возродиться в лед.
Из ада в рай попасть, уйти из жара в холод.
Хотела твою жизнь прожить, сладкую как мед,
Но не оставаться там где вечный сумасброд.

Ты небом чистым был всегда, а я же грязь.
Нет места для страданий в твоей жизни.
Старалась как могла, нашла я все же связь:
Две разных жизни объединил всевышний.

С тобой гореть готова я и дальше, до конца,
С тобой хоть пылью стать на переулке.
Ад для меня теперь - не видеть твоего лица,
Не чувствовать твоей руки в часы прогулки.

Но постепенно для меня синицы замолчали,
А может попросту не стала замечать.
Не мудрено, с тобою пропадут все те печали,
Что так упорно закрепляли на душе тоски печать.


Рецензии