Бессонница

Я поняла недавно поздним вечером,
Что с каждой ночью мне труднее засыпать,
Когда бессонница обнимет плечи мне.
Ей и не нужно было меня понимать.

Он всё знает, терпит мои слезы,
Мои терзания ей стали дорогими.
В моей душе страданья - ее грезы.
Уж не заменить мне тебя другими.

Душа уходит глубоко под землю,
Глаза, уставше, смотрят прямо вверх,
И тело лишь моё спокойно дремлет
Пока сознание исполняет пируэт.

Фейерверки мыслей, водопады слов
Искали воплощение в реальность,
Хотели раз за разом вырваться из снов
И выразить свою же гениальность.

Я не надеюсь, что меня поймут,
Ведь я привыкла быть никем не понятой.
Мне лучше вольной быть, а не носить хомут
Не убиваться о жизни своей прожитой.


Рецензии