В конце зимы

В конце зимы узоры пишет
Художник ловкий на стекле:
Его мазки в ночи неслышны
И поседели краски все.

В конце зимы под утро снится
Заснеженный цветами сад.
И в том саду родные лица,
Как много лет тому назад.

В конце зимы в лазури неба
Луч солнца открывает ширь,
Чтоб от весны грядущей нега
Взрастила летней тайны синь.

В конце зимы, в преддверьи марта,
Спадёт неверия покров,
Придёт неведомым порядком
Обилие красивых слов.

Слова те будут тешить сердце
Своим волнением земным
И распахнут двум душам дверцы,
Впустив любовь в конце зимы.


Рецензии