Без пяти

Без пяти минут ангел
Улыбается, тая.
Без пяти минут демон-
Смерть опять побеждая.
Без пяти минут фея
Улетает, смеётся.
Без пяти королева
На обман поддаётся.

Без пяти минут муки,
И три шага до края.
Без пяти и в разлуке...
Оболочка пустая.
Без пяти минут ласки -
Ударение сами.
Без пяти минут сказки
Жизнь расставит местами.

Без пяти минут смерти
Не понять возрождения.
Без пяти минут боли
Не взрастает терпенье.
Без пяти минут правды
Не упиться обманом.
Без пяти минут славы
Жить нам проще, пожалуй.

Без пяти наслаждений
Мы не знали удачи.
Без пяти пробуждений
От печального плача...
Без пяти аллегорий
Не понять человека.
Без пяти капель крови
Не видать нам успеха.

Без пяти альтер эго
Не живётся спокойно.
Без пяти колких взглядов
Не рождаются войны.
Без пяти перепутий
Не прожита судьбина.
Без пяти идеалов
Не соткётся личина...

2015


Рецензии