До апреля

Я знаю, скоро город замерзнет,
Покроются коркой холодной опавшие листья.
Я знаю, что солнце отключит тепло до апреля.

Тебя не тревожит, что лужи застыли,
Что как зеркала отражают свет фонарей в пять утра...

Вдыхая простуду, покроюсь "гусиной кожей"
И выпущу дым сигаретный в промозглое небо.
Хочу быть как солнце, смотреть на замерзших прохожих,
Но отключу тепло до апреля...


Рецензии