Весеннее воображение

Уж солнце чаще день ласкает,
А заморозки всё сильней,
В снегах дорогу пролагает
Весне, но холодно и ей.

Воспряли шубы в гардеробе,
Меха не время убирать.
И недосказанность в природе -
Предположения печать.

"Пожалуй, поздним будет лето.
Скорей всего, неурожай!" -
Не это пища для поэта,
Поэзию ему подай.

"Да, что нам предвещает холод?-
Он судит мартовским деньком, -
Морозным духом буду молод,
Румянцем щёк вооружён.

По льду отправлюсь прогуляться
И белоснежность похвалю.
И с горок можно покататься -
Сие ребячество люблю.

И дома, погрузившись в чтенье,
Уйти в другие времена,
И написать стихотворение -
"Как нынче холодна весна"."

И тем сограждан позабавить,
Что легкомысленно, нестрого,
Умеет он с собой лукавить,
Медведей позабыв в берлогах.

Проснутся бедные медведи,
Жирок за зиму поистрачен,
А он их на велосипеде
Прокатит по снегу на даче.

Другие к ним отправят Машу,
Ей не мешает подкормиться
И приложиться к полной чаше,
С медведями повеселиться.

А к лету тощие медведи,
Завидя Машу, когти точат,
И чуют ужасы соседи,
Испуганно глаза отводят.

Так недосказанность в природе
Влияет на воображенье,
Весна одета по погоде -
В меха и самовыраженье.


Рецензии