память

В моей памяти, как в проявителе,
Постепенно  из мягких теней,
Проступают судьбы моей зрители
На просторах холодных полей.
И чуть - чуть напрягая зренье
Вижу улицу, где на углу
Дом в клубящейся белой метели
Светом окон пронзает мглу.
Два окна лишь горят, остальные,
Спят и спят, всю полярную ночь
Окрыляет меня   ощутимо
Этот свет. Устремляюсь  я прочь
Из московского теплого дома,
Из уюта диванной тюрьмы…
И до слез так хочу я снова
Оказаться в плену этой тьмы…
Ах, как много таят эти окна,
Сколько  значат они для меня!
Но погасли огни и умолкла
жизнь, метель и душа моя


Рецензии
Филигранно точная, образная зарисовка.
Рада Вашему визиту.
С уважением.
Анастасия Сергеевна.

Анастасия Сергеевна Соколова   07.02.2020 14:45     Заявить о нарушении