Демон-хранитель

Я бы расставить хотел по местам
Жизнь разложить по полочкам.
Но мой ангел-хранитель устал
Подавать свою руку помощи.

Он сидит, наверное, да ликует,
То и дело, смеясь надменно.
Эта душа прогнила, давай другую
Теперь мой ангел-хранитель демон.

Это, на первый взгляд, не заметно.
Мы даже стали, отчасти, друзьями.
Да и живу-то, по чьим советам?
Я больше сам себе не хозяин.


Рецензии