Ода бессмертию...

(Марина Тектуманидзе)

Оде этой –  триста лет
и колодцу этому тоже триста.
Из грузинской добротной глины
выложен колодец.
Этой цепи тоже триста лет!
Ею черпали в вёдрах воду
наши деды и бабушки.
В колодце оставляли они
отражения своих лиц...
На этой цепи остались и
отпечатки их пальцев...
Из этого колодца смотрят
и сегодня их лица в небо...
На этой цепи и мои отпечатки пальцев,
и моей мамы, и моего сына, и внуков...
Многих уже нет, кто черпал воду из колодца
и любовался своим отражением в воде.
Многие уйдут, кто ещё черпает
животворящую воду из него,
проходя по мосту жизни и смерти.
А цепь эта – своей нержавеющей памятью
и с отпечатками наших пальцев, по сей день
висит над колодцем, как символ бессмертия!

Sandra Wereli
28.02.2018


Рецензии