Отзвук

Белокрылый альбатрос
Повис недвижно над водой
Где в глубине зеркальных сфер
В клубке коралловых пещер
Родился отзвук давних лет
Он вырвался взмутив пески
и Солнце отразило глубь тоски

Никто не скажет где земля
и нет здесь смены ночи-дня
Но верю я, что где-то там
Ты рада солнечным лучам...

На улицах больших столиц
Так много незнакомых лиц,
Но я в твоём лице узрел себя,
Так много чувств
Так мало слов
Быть может был я не готов
Узреть светило, плывший лишь на это..

Ты отзвук солнца и тепла
Посланец света в море зла
Блуждаешь чайкой сквозь миры
Как эхо в царстве тишины...

Холод солнечного дня
не смог открыть мои глаза
Не верю, что сияние вернётся.
Спасенье в этом мире есть
А узников, как я не счесть
И чья то цепь проклятья разомкнётся!

У солнца нету берегов,
Как отзвуку не знать оков
Но мир, где правит глубина,
Нет света, есть лишь тишина...


Рецензии