Лес

Открывая глаза сразу жмурюсь –
Солнце глаза режет.
Их вновь раскрывая любуюсь
На просторную безмятежность.

Альтернативой коробкам бетонным,
Будто в центре, на перекрёстке,
На местах банков, аптек, ресторанов
 И центров торговых…
Чей поток, к слову,
 Гражданами благословлен
                Неоправданно!
Лес живой, просторный –
 Дающий размах твоим мыслям
                Несравнимо!

Перекрёстки к чему? Светофоры?
Купюры, отгулы, зарплаты?
Ведь не окружают моторы
И за выживание тут не платят
                Свободой

Люди прячут её в бумажки,
В них же видят они смысл жизни.
Символ: власти, успеха и блага.
А на деле же просто бумага –
               
Отнявшая жизнь, или несколько…
Мы в погоне бесчеловечны.
Ослеплённые деньгами,
Уверены что они лечат.

Забиты, зажаты от глупости
В рамки общие, что давят.
Недовольны собой, но не долго –
Потому так много страдаем.

Оглянись, ужаснись!
Не находи себе мест.
Утомись жаждой молчанья,
И мчи прямо в лес!

И услышь ты свой голос
На фоне птиц звонких,
Вдыхая свободу, прощая пороки
                Себе
                Обновись
Полюби все и вся!
Жизнь дальше идёт, над тобою шутя –
Смейся с ней вместе!
Цени и прощай.

Думай – ведь это  важно, не забывай!

Не засоряй голову грязью,
Что льёт с чужих уст
Людей, что не достойны с тобою
Проводить досуг.

Ведь стремишься ты к большему,
Ну… по крайней мере мечтаешь.
А может, даже не помнишь
Иль изредка вспоминаешь

О жизни беспечной
Твоей. Идеальной.
О целях, мечтах,
О планах глобальных…
                Ты вспомни
Ведь время не ждёт,
Рутина проглотит – даже не разжуёт!
Ты отбивайся, не угоди прямо в пасть.
Чрез годы, уверенна – будешь страдать
                Если сдашься…

Закрывая глаза засыпаю я сразу.
Спокойна душа и чист мой разум.
И совы мне вежливо напоминают,
Что жизнь прекрасна, и я расцветаю
                Любя


Рецензии