Я узнаю тебя из тысячи лиц

Я узнаю тебя из тысячи лиц,
И во сне, и в бреду не смогу позабыть.
Я услышу тебя... в крике чаек у моря,
Я увижу тебя... в кронах листьев-изгоев,
И твой образ, как мой Аустерлиц, он как небо.
И где бы я ни был, и чтобы я не был,
Я узнаю тебя. Я спасу. Я приду.
Видно, очень наивен: купаюсь в бреду.
Дождь идёт. Ты стоишь у окна.
И так много друзей, почему же одна?
Дождь идёт, ветер дует, и светит луна.
Я уже не смогу позабыть никогда.


Рецензии