Можно!

Плюнь. Вытри слёзы.
Сделай то, чего никогда не сможешь.
Разрежь живот - выпусти бабочек.
Они не могут жить одним днём
завсегдашним.
Отложи правила, будь исключением;
Твой кубизм отказывается поддаваться сечению.
Ты - одно большое слово,
И произносить его легко.

У меня есть двенадцать причин,
чтобы постареть,
А у Господа девять,
чтобы выпал снег.
Так уж не будем спешить,
догоняя рассвет:
Человеку неба не разжечь.
Но можно согреться.
От бед и болезней никуда не деться.
Но можно запеленать себя в три одеяла,
Надеть шапку Деда Мороза,
И с большой кружкой кофе
Выйти на волю;
Бродить, мечтать,
Никогда не спать, чтобы все увидеть.
А, когда океан будет изведан,
Можно голышом устроить заплыв!

У меня есть двенадцать причин,
чтобы всё понять.
И когда наступит зима,
Я лопну как воздушный шар,
И по всей комнате
разлетятся мои фотографии…


Рецензии