Осенняя Русь

Как дорог мне родной пейзаж!
В лучах багряных хата,
Вдали лесной листвы кураж,
Спокойствие заката.

Люблю полёт неторопливый
И журавлей, и облаков,
Ручей в предзимье неболтливый
И звонкость собственных шагов.

Ещё люблю дышать свободно
Набеглым ветром со степи.
Пешком идти – куда угодно,
О, Русь! И в осени цвети!

Пускай любовь моя всё строже,
Но пусть не светится покой,
Ведь не случайный я прохожий –
Твой сын, страдающий с тобой.


Рецензии