Неспокойный листопад

Отчего боюсь обидеть словом?
Вдруг не так скажу иль невпопад?
Не привык рассказывать о многом,
Потому и выгляжу суровым
В этот неспокойный листопад.

Может, Вы, как дуновенье ветра,
Как весны заворожённый звук,
Растворитесь в океане света,
С радостью опять уйдёте где-то
В бесконечность выстраданных мук.

Отлетит листва до снегопада,
Отметут недели чередой.
Я услышу: Видеть тебя рада…
О любви умалчивать не надо,
Вон, гляди – ведь ты совсем седой.


Рецензии