Я порою проклинаю

Я порою проклинаю
Крупным оптом целый свет.
Я, конечно, понимаю,
Что к тому причины нет,
Но порой со зла такое
Я способен учудить,
Что не знаю я покоя,
Зло мне хочется творить.
Вроде я и добродушный,
Если так, на первый взгляд,
Но мою корежит душу
Самый тошнотворный яд.
Я по тихому способен
Проклинать всегда и всех,
В этом деле уготован
Для меня большой успех.
Я могу подбросить яду
В дело, в слово, даже взгляд.
Это для меня отрада
Выше всяческих наград.
Я приучен ненавидеть,
Этого уж не отнять.
Я во всем способен видеть
Отвратительную стать.
Разглядеть во всем способен
Отвратительную дрянь.
Пуд проклятий уготован,
На меня ты только глянь,
И, быть может, под раздачу
Тут же, сразу попадешь.
Для меня легка задача,
Тут ведь дел на медный грош.
Ненавидеть все в округе
Приучился я давно..
Злость страшнее всех недугов,
Только мне, вот, все равно,
Что с людьми себя приличней,
Вроде, принято вести,
Гневом полон я уж лично,
И меня уж не спасти.
Потому я по привычке
Множеству желаю зла.
А душа, что необычно,
Остается вдруг светла.
Вот такой вот непонятный
Я по жизни человек,
И характер мой занятный
Не понять за целый век.


Рецензии