В плену у цивилизации

За облаками яркий свет,
И дождь,и ветер,и свобода,
Но город свой накинул плед,
Размыв все краски, смыв погоду.

Установил нейтралитет
Он, чтоб понятно стало сразу:
За этим занавесом нет,
Нет ничего, что мило глазу.

Под душным мертвым колпаком
Весь воздух стал давно токсичен.
Пусть смоет этот мир дождём,
Мир, что до тошноты привычен.

Пусть ветер сдует и сметёт
Дома из фальши и сомнений,
Разрушит напрочь, разнесёт,
Развеет, словно сновиденье.

Мир не останется таким,
Он зацветёт, покинет кому.
О нас напомнит только дым
И свалка из металлолома.


Рецензии