О сущем

Кто мы? Откуда? Зачем?
Вьётся созвездий дорога.
Мчится святитель ночей –
Может, посланник от Бога.

Долог неведомый путь.
Что там? Сияет лампада!
Надо в лампаду вдохнуть
Вечный огонь звездопада.

Светлой ночи уголок,
Райское тёплое время.
Что Он задумал, то смог, –
Бренное высыпал семя.

Мчится святитель ночей.
Вьётся созвездий дорога.
Сколько зажжётся свечей, –
Все от Великого Бога.


Рецензии