Покуда ты и целый мир - одно

А там не беспокойства, не волненья,
На многие проблемы все равно.
Отстали боль, тревоги и сомненья,
Покуда ты и целый мир - одно.
И здесь искать не нужно жизни смысла,
Не нужно здесь опаски и тревог.
Не будет жизнь тревожной, или кислой,
Тебя не будет волновать итог.
И в мире безрассудном и жестоком
Становится не так уж страшно жить.
Мечтать лишь остается о далеком
И бытие от радости хвалить.
Покуда ты душою слился с миром,
Покуда безмятежней тебя нет,
Тебе плевать на тайны, на кумиров,
Плевать почти на целый белый свет.
И целый мир, лихой и скоротечный,
Решается внезапно подождать,
Позволить побывать тебе беспечным,
Позволить негу невзначай познать.
И сила льется в грудь твою рекою,
От радости дыхание сведя,
И душу чувства свежею волною
Вновь омывают, жизнь ей возвратя.
В полете этой легкой эйфории
Себя дозволено тоскою не томить,
Не бегать, не стараться быть мессией,
Мир целый не стремиться изменить.
Достаточно почувствовать лишь счастье.
Лишь нужно руки к небу протянуть.
И вот, не так страшны уже ненастья.
Черт с ними, пусть разочек подождут.
И эта небольшая передышка
Внезапно столько силы придает,
Как будто озарения вдруг вспышка
Потоком силу прямо в душу льет.
И вот оно, мгновенное блаженство,
Что разум опьяняет как вино.
Прекрасное подобье совершенства,
Что нынче вдохновению равно.
Хоть на минуточку другую слившись с миром,
Порою счастье уж дано познать,
Познать свободу от законов, от кумиров,
Хоть на секунду от оков свободным стать.


Рецензии