Глупое сердце

Глупое сердце, брось, не стучи
Раненой птицей в клетке из ребер.
Нет для волнений особых причин –
Просто не любит, просто уходит…

Видишь на тумбочке связка ключей,
В ванной на полке оставлена щетка.
Глупое сердце, наивно поверь.
Если забыл – непременно вернется.

Что замираешь, трепещешь и ждешь,
Вдруг зазвонит телефон, хлопнут двери…
Ты не волнуйся, все это пройдет:
Боль, одиночество, горечь потери…

Глупое сердце, что ты молчишь
И через раз пропускаешь удары…
Не каменей мое сердце, крепись,
С чистой страницы начни все сначала...


Рецензии