Весна на носу

ВЕСНА НА НОСУ

Села мышка у норушки,
Солнце в небе,белый снег.
Верба веточки склонила,
Почки есть,а листьев нет.

Тёплый ветер из-за леса
Запах,к ней,принёс - весны
И под тёплыми лучами,
Вдруг заплакали кусты.

Мышке стало интересно,
Напряглась,шевелит хвост.
Прямо с ветки, к ней,
неслышно,
Капля прыгнула на нос.

Мышка пискнула,присела,
Лапки вниз,чего-то ждёт.
Солнце греет и на мышку,
Дождь весенний с ветки льёт.

Валентин Козин 01.03.2018г.


Рецензии