Высшее просветление

Однажды Будда отвечал ученикам своим:
- Я - просветлен, но я не стал богатым и скупым,
И выгод точно не обрел, хоть просветленным стал,
И лишь спокойствие души я в путь последний взял,
От просветления – выгод нет, примите без сомнения,
И потому его зовут  – высшим просветлением.
….
Мы ж ищем выгоду, друзья - и потому страдаем,
И лишь у смертного одра, что то понимаем.


Рецензии