Кошка, весна и огонь

Расцветая всей палитрой превеселого огня,
Мчится кошка тенью гибкой,влажным носиком сопя.
Залетела, забежала и давай мяукать нам!
От зверюшки этой малой в доме шум стоит и гам.

И на дерево, и  крышу беззаботно забралась.
Там, на крыше, посидела, а потом и улеглась.
Приумылась, причесалась... Ух! Чистюля ещё та!
Главное для киски - мышки и, конечно, чистота!

Чуть весна - повеселела и на солнце ожила!
Зиму всю она грустила и весенних дней ждала.
Ночью кошечка гуляет. Глаз огни горят во тьме.
И во сне моём летает... Кошка-память о весне,
                Кошка-память об огне.


Рецензии
Очень хорошо получилось. Молодец!

Олег Скальд   02.03.2018 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.