Кошка

Подумать не успел как вдруг,
страсть будто обруч обхватила,
косанием губ и нежных рук,
любовью сердце мне разбила.

В тумане сладостной низги,
я целовал ее ладошки,
а сердце ныло от тоски,
предчувствовал повадки кошки.

Когда ласкалась и ждала,
вокруг неистово кружилась,
поверить мне в любовь смогла,
казалось будто жизнь сложилась.

Но как то утром на заре,
ее заметил напряжение,
снег выпал раньше в ноябре,
украв надежду и терпение.

Она не стала объяснять,
ключи забыв ушла из дома,
мне не за что ее прощать,
любовь нам видно  не знакома.

Как мог старался приручить,
лаская волосы и ножки,
хоть понимал не изменить,
характер этой дикой кошки.

Санкт-Петербург 01.03.2018г.


Рецензии
) Весна мурлыкает приходом, склеивайте сердечко, Андрей.
Добрый вечер))

Мария Соколова 34   01.03.2018 21:41     Заявить о нарушении
Возможно что-то происходит,
а что случилось не пойму,
весна с любовью к нам приходит,
с надеждой радостною жду.

Пусть солнце ласковое светит
и отражается в глазах,
любовью преданной ответит,
мне поцелуй в твоих устах.
С наступающим праздником 8 марта.

Андрей Плискин   01.03.2018 22:13   Заявить о нарушении