Философ Еремей. Аudi mulier et facere oppositum

Философ Еремей созрел на юбилей.
Жене:"А не позвать бы нам гостей?"
Возник в очах библейский Змей:
"Всенепременно позови скорей!
 С друзьями будет веселей!"
Знал Еремей жену и знал друзей,
И отменил свой юбилей.
***
Есть право голоса жены твоей,
Но сделай всё наоборот скорей.


Рецензии